O Casal Garcia nasceu em 1939, ano em que a vindima foi particularmente boa. Ao regressar de comboio das vindimas do Douro, o Enólogo Francês Eugène Hélisse decidiu interromper a sua viagem para o Porto, após passar pelas vinhas da Quinta da Aveleda, em Pe
nafiel.
Após uma longa conversa com Roberto Guedes (um dos proprietários da Quinta da Aveleda), este decidiu contratar os serviços do Enólogo Francês, que lhe prometera melhoramentos significativos no método de vinificação.
Os resultados evidenciaram-se com o fim da vindima, quando Eugène Hélisse retirou uma amostra de um pipo de madeira e a colocou numa garrafa de vidro.
O vinho tinha uma cor linda e transparente, assim como uma frescura tão evidente que emocionou os presentes.
Assim, e para realçar o aspecto do vinho, passou um lenço de renda pela garrafa, de modo a limpar o pó da mesma. E nunca mais dali saiu a renda!
O nome veio por si mesmo, uma vez que aquele vinho provinha de uma das vinhas da Aveleda: a de Casal Garcia.
Após uma longa conversa com Roberto Guedes (um dos proprietários da Quinta da Aveleda), este decidiu contratar os serviços do Enólogo Francês, que lhe prometera melhoramentos significativos no método de vinificação.
Os resultados evidenciaram-se com o fim da vindima, quando Eugène Hélisse retirou uma amostra de um pipo de madeira e a colocou numa garrafa de vidro.
O vinho tinha uma cor linda e transparente, assim como uma frescura tão evidente que emocionou os presentes.
Assim, e para realçar o aspecto do vinho, passou um lenço de renda pela garrafa, de modo a limpar o pó da mesma. E nunca mais dali saiu a renda!
O nome veio por si mesmo, uma vez que aquele vinho provinha de uma das vinhas da Aveleda: a de Casal Garcia.
Comment tout a commencé
Casal Garcia est né en 1939, année durant laquelle la récolte a été particulièrement bonne. En revenant de la gare Douro millésime, le viticulteur français Eugène Hélisse décidé d'interrompre votre voyage à Porto, après passage à travers les vignobles de Aveleda à Penafiel.
Après une longue conversation avec Roberto Guedes (l'un des propriétaires de Aveleda), il a décidé de louer les services de l'œnologue français, qui avait promis des améliorations significatives dans la méthode de vinification.
Les résultats ont montré jusqu'à la fin de la récolte, lorsque Eugène Hélisse a retiré un échantillon d'un tonneau en bois et placée dans une bouteille en verre.
Le vin a une belle couleur et transparent, ainsi que d'une fraîcheur qui ravie cadeaux si évident.
Après une longue conversation avec Roberto Guedes (l'un des propriétaires de Aveleda), il a décidé de louer les services de l'œnologue français, qui avait promis des améliorations significatives dans la méthode de vinification.
Les résultats ont montré jusqu'à la fin de la récolte, lorsque Eugène Hélisse a retiré un échantillon d'un tonneau en bois et placée dans une bouteille en verre.
Le vin a une belle couleur et transparent, ainsi que d'une fraîcheur qui ravie cadeaux si évident.
Ainsi, pour améliorer l'aspect du vin est un tissu de rendre la bouteille de manière à essuyer la poussière de celui-ci. Et n'a jamais disparu revenu!Le nom est venu par lui-même, depuis que le vin provenait de l'un des vignobles de Aveleda: le Casal Garcia.
Origens
Após
realização da vindima, que ocorre entre o final do mês de Agosto e o mês de
Setembro, em função das condições climatéricas verificadas em cada ano, as
uvas são separadas do cacho, esta operação é denominada de desengace.
Posteriormente, dá-se a prensagem com extracção do mosto/sumo das uvas feita
a baixa pressão e a temperaturas controladas.
A prova de mosto é importante para assegurar a sua qualidade. Segue-se a fermentação alcoólica, de
transformação dos açúcares em álcool, a temperaturas controladas.
Aquando do seu engarrafamento, o vinho é previamente filtrado e estabilizado pela acção do frio.
Casal Garcia apenas utiliza na sua produção castas recomendadas para a Região dos Vinhos Verdes.
A prova de mosto é importante para assegurar a sua qualidade. Segue-se a fermentação alcoólica, de
transformação dos açúcares em álcool, a temperaturas controladas.
Aquando do seu engarrafamento, o vinho é previamente filtrado e estabilizado pela acção do frio.
Casal Garcia apenas utiliza na sua produção castas recomendadas para a Região dos Vinhos Verdes.
sourcesAprès la fin de la récolte, qui se produit entre la fin Août et Septembre, en fonction des conditions météorologiques au cours de chaque année, les raisins sont séparés du groupe, cette opération est appelée découlant. Par la suite, en appuyant a lieu à l'extraction du moût jus / de raisin fait à température contrôlée et à basse pression.
La preuve doit être important pour assurer sa qualité. Il suit la fermentation alcoolique de transformation des sucres en alcool, à des températures contrôlées.
Au moment de la mise en bouteille, le vin est filtré et stabilisé par des températures auparavant.
Casal Garcia utilise seulement dans ses variétés de production recommandées pour la région du Vinho Verde.
La preuve doit être important pour assurer sa qualité. Il suit la fermentation alcoolique de transformation des sucres en alcool, à des températures contrôlées.
Au moment de la mise en bouteille, le vin est filtré et stabilisé par des températures auparavant.
Casal Garcia utilise seulement dans ses variétés de production recommandées pour la région du Vinho Verde.