A adega Caves Campelo, S.A., cuja fundação remonta a
1951, situa-se
num dos lugares mais emblemáticos da Região dos Vinhos Verdes, no concelho
de
Barcelos,
dedicando-se à produção, engarrafamento e distribuição de
Vinhos e
Aguardentes da região demarcada
na qual está inserida.
Inicialmente designada como “Joaquim Miranda Campelo & Filhos, Lda.”,
a empresa alargou a sua gama de produtos no seguimento da recente mudança
de
gerência
no ano
de 2007, comercializando
também com
marcas próprias vinhos
do Douro, do Porto e do Dão, de forma a satisfazer as diferentes necessidades dos seus clientes e
dos mercados onde opera.
Na sua gama destacam-se as marcas “Chantel”, “Campelo”, "Mesa do Presidente, "Casal da Seara",
"Miranda"
e “Cruzeiro Minhoto” dos Vinhos Verdes, “Tapada do Marquês” e “Vindimeiro” dos Vinhos do
Douro, "Seculorum" nos Vinhos do Porto e “Videira Velha” dos Vinhos do Dão. As marcas “Alcaide",
“Morgadinha” e “Crista de Galo” na gama
de aguardentes, resumem em
si a excelência
da produção
da Caves
Campelo e constituem o reconhecido portfolio dos produtos produzidos por
e para a empresa.
Com uma forte componente na internacionalização, a Caves Campelo tem
contribuído
para
a divulgação
e dinamismo dos
vinhos portugueses, estando já
presente em 4 continentes.
De
modo a acompanhar
as fortes exigências de qualidade com que se
depara
actualmente
o sector vinícola, a
empresa reestruturou os
seus
sectores administrativos e produtivos tendo investido largamente no
desenvolvimento tecnológico e humano, levando a que a empresa registe um crescimento anual do seu negócio de cerca
de
30%, nos últimos anos.
Actualmente, a Caves Campelo é
detentora
de uma capacidade de
armazenagem superior a 6 milhões de litros, e possui a capacidade de
engarrafamento de 6.000 garrafas por hora, e a capacidade de enchimento
de 500 bag-in-box por hora.
A Caves Campelo tem como principal missão garantir aos seus clientes
produtos assentes na melhor relação qualidade-preço, tendo assumido
o compromisso de garantir a segurança alimentar dos seus produtos através
da implementação do sistema HACCP e da
norma ISSO 9001:2000
aplicáveis em todas as fases da
produção.
VINHO VERDE/VIN VERT
Vinho verde branco / Vin blanc vert
Pratos aconselhados / Plats conseillés:
Carnes brancas / Viande Blanche;
Carnes de caça / Viandes de gibier;
Peixe / Poisson.
Vinho verde branco/ Vin blanc vert
Pratos aconselhados / Plats conseillés:
Carnes brancas / Viande blanche;
Mariscos / Fruits de mer;
Peixe / Poisson;
Saladas / Salades.
Campelo
Vinho verde tinto/ Vin vert rouge
Pratos aconselhados / Plats conseillés:
Carnes de caça / Viandes de gibier;
Carnes vermelhas / Viande rouge;
Enchidos / Saucisson traditionnel;
Queijos / Fromages.
Cruzeiro minhoto
Vinho verde branco/ Vin blanc vert
Pratos aconselhados / Plats conseillés:
Carnes brancas / Viande Blanche;
Mariscos / Fruits de mer;
Peixe / Poisson;
Refeições leves / Plats léger;
Saladas / Salades.
Cruzeiro minhoto
Vinho verde tinto/ Vin vert rouge
Pratos aconselhados / Plats conseillés:
Carnes brancas Viande blanche;
Carnes de caça / Viandes de gibier;
Carnes vermelhas / Viande rouge;
Enchidos / Saucisson traditionnel;
Queijos / Fromages.
REGIÃO DO DOURO / DOURO RÉGION
Douro tinto / Douro rouge
Pratos aconselhados / Plats conseillés:
Enchidos / Saucisson traditionnel;
Queijos / Fromages;
Todo tipo de carnes / Tous les types de viandes.
Douro branco / Douro blanc
Pratos aconselhados / Plats conseillés:
Aperitivos / Apéritifs
Mariscos / Fruits de mer
Patês
Peixe / Poisson
Queijos / Fromages;
Vindimeiro
Douro tinto / Douro rouge
Pratos aconselhados / Plats conseillés:
Enchidos / Saucisson traditionnel;
Queijos / Fromages;
Todo tipo de carnes / Tous les types de viandes.
Vindimeiro
Douro rosé
Pratos aconselhados / Plats conseillés:
Comida Oriental / Nourriture Oriental;
Mariscos / Fruits de mer
Peixe / Poisson
Refeições leves / Plats léger
Sushi;
VINHO DE MESA / VIN DE TABLE
Rosé
Pratos aconselhados / Plats conseillés:
Comida Oriental / Nourriture Oriental;
Aperitivos / Apéritifs;
Fast-food;
Refeições leves / Plats léger
Sushi;