Champagne François Girad

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A história do champanhe:
O cultivo da vinha nesta região remonta ao Terciário. Júlio César ajudaram durante a conquista romana para desenvolver a cultura que era inicialmente um vinho de qualidade, frutado, não era mesmo um vinho espumante. No século XVI, o vinho champagne tornou-se grande, sagrado e elegante.

No século XVII foram os conhecedores de vinho. No final deste século foi descoberto e posto para fora da propriedade, ele teve que fazer a espuma.

É em 1670 que Dom Perignon, monge na Abadia de Hauvillers poucos quilómetros de Epernay, moldaram a produção de champanhe. Foi Don Perignon, que introduziu o uso de rolhas de cortiça.

O século XVIII é a glória de Champagne onde está escrito: "Neste espuma de vinho espumante francês e do nosso francês é a imagem brilhante."

 

L'histoire du champagne en quelques lignes :

La culture de la vigne dans cette région remonte au tertiaire. Jules César contribua lors de la conquête romaine à en développer la culture, c'était d'abord un vin de qualité, fruité, ce n'était pas encore un vin mousseux. Au seizième siècle, le champagne devint vin des grands, des sacres, vin de classe.
Au XVIIème siècle c'était le vin des gourmets.

A la fin de ce siècle on découvrit et mit en oeuvre la propriété qu'il avait à faire de la mousse.

C'est en 1670 que DOM PERIGNON, Moine à l'abbaye des Hauvillers à quelques kilomètres d'Epernay mis en forme la fabrication du champagne. C'est aussi Don Perignon qui introduisit l'emploi du Bouchon de liège.

Au XVIIIeme siècle c'est la gloire du Champagne D'où ces écrits de Voltaire : De ce vin Français l'écume pétillante et De nos Français est l'image brillante.