Vinho Monte Velho

 
 
 
Filosofia / Philosophie:
Um vinho para todas as ocasiões. Com perfil equilibrado e gastronómico, retrata os melhores aromas e sabores das uvas alentejanas.
Un vin pour toutes les occasions. Avec un profil équilibré et la gastronomie, dépeint les meilleurs arômes et saveurs de raisins de l'Alentejo.
Ano de Colheita / Millésime:
Intempéries e oscilações da temperatura e humidade fora de época resultaram em baixa produção. O Verão ameno, com as noites bastante frescas proporcionou uvas de boa qualidade.
Météo et les fluctuations de température et d'humidité hors saison ont entraîné une baisse de production. L'été doux, avec des nuits très fraîches fourni raisins de bonne qualité.
Viticultura / Viticulture:
Geologia do Solo: Natureza granítica/xistosa, estrutura franco-argilosa.
Idade das Vinhas: 15 anos.
Géologie Type de sol: granit / schiste, la structure argilo-limoneux.
Age moyen des vignes: 15 ans.
Castas / Castes:
Aragonês, Trincadeira, Castelão.
Vinificação / Vinification:
Desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas de inox com temperaturas controladas, prensagem, fermentação maloláctica, estágio de 6 meses em cubas de inox e em madeira de carvalho americano.
Éraflage, broyage, fermentation en cuves inox à température contrôlée, le pressage, stade de la fermentation malolactique de 6 mois en cuves inox et chêne américain.
Engarrafamento / Embouteillage:
Fevereiro 2012
Fevrier 2012
Informações Técnicas / Information techniques:
Álcool / Volume: 14%
Acidez Total: 6,36 gr/l
PH: 3,57


Filosofia / Philosophie:
Um vinho para todas as ocasiões. Com perfil equilibrado e gastronómico, retrata os melhores aromas e sabores das uvas alentejanas.
Un vin pour toutes les occasions. Avec un profil équilibré et la gastronomie, dépeint les meilleurs arômes et saveurs de raisins de l'Alentejo.
Ano de Colheita / Millésime:
Intempéries e oscilações da temperatura e humidade fora de época resultaram em baixa produção. O Verão ameno, com as noites bastante frescas proporcionou uvas de boa qualidade.
Météo et les fluctuations de température et d'humidité hors saison ont entraîné une baisse de production. L'été doux, avec des nuits très fraîches fourni raisins de bonne qualité.
Viticultura / Viticulture:
Geologia do Solo: Natureza granítica/xistosa, estrutura franco-argilosa.
Idade das Vinhas: 15 anos.
Géologie Type de sol: granit / schiste, la structure argilo-limoneux.
Age moyen des vignes: 15 ans.
Castas / Castes:
Antão Vaz, Roupeiro, Perrum.
Vinificação / Vinification:
Desengace, choque térmico, prensagem, decantação do mosto, fermentação com temperaturas controladas em cubas de inox, centrifugação, estabilização, filtração.
Stalk, choc thermique, pressurage, la décantation du vin, la fermentation à température contrôlée des cuves en acier inoxydable, la centrifugation, la stabilisation, la filtration.
Engarrafamento / Embouteillage:
Janeiro 2012
Janvier 2012
Informações Técnicas / Information techniques:
Álcool / Volume: 13,5%
Acidez Total: 6,80 gr/l
PH: 3,23